Охота на Самурая

Четвертая книга о Сёме-Поинт.

Первое издание!

Впервые можно прочесть книгу еще до ее «бумажного» издания.

«…После долгих и мучительных размышлений и взвешиваний: всех «за» и «против», Сёма-Поинт, в конце концов, принял решение. Коль скоро он взвалил на свои плечи одновременно все роли Суда: Прокурора, Адвоката и Судьи, и вынес ему справедливый приговор: справедливый не только с точки зрения уголовного кодекса, но и с точки зрения христианских заповедей, одна из которых гласит: «Око — за око, кровь — за кровь!»

То есть если перевести с церковного языка на простой, он гласит так: «Смерть — за смерть!», то именно он сам и обязан приводить приговор в исполнение.

Он не имеет никакого морального права взваливать эту тяжелейшую ношу на плечи других людей или толкать приговорённого к самоубийству, тем самым лишая его последнего шанса исповедаться в своих грехах перед ликом Всевышнего нашего и, вполне возможно, получить от него прощение, не отпущение грехов его прошу заметить, а лишь прощение! Но только после обязательного покаяния хотя бы перед собой!

Ведь самоубийство, как было сказано выше, Церковью осуждается и является одних из самых больших грехов, именно потому самоубийц даже не хоронят на кладбищах и не отпевают в церкви: пусть самоубийца сам вечно замаливает на том свете свои грехи…»

Будьте в числе первых читателей.

 

 

 

Партнерская программа

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии закрыты.