«ОСТОРОЖНО, МОШЕННИК!..»

^6D0C9FC0045D16DDD2EC210E744BC5A39DB4AD89172D295AA0^pimgpsh_thumbnail_win_distr

Желание написать эту повесть возникло в конце семидесятых годов, если точнее, в 1980 году.

Это было время работы с Александром Миттой над фильмом «Экипаж», в котором я был ПЕРВЫМ и ПОСЛЕДНИМ РЕЖИССЕРОМ КОМБИНИРОВАННЫХ СЪЁМОК в кинематографе Советского Союза!..                                                                                                       Причем, некоторое участие в разработке характера главного отрицательного персонажа данной повести, в частности романтического начала его характера, принял Юрий Николаенко, ставший впоследствии, весьма преуспевающим кинорежиссером: достаточно назвать полюбившийся зрителям сериал «Кодекс чести»…

За что ему отдельное СПАСИБО!..

В то время у меня никак не получалось начать работать в кино-объединении «Мосфильма» — «Дебют», а от замыслов просто распухала голова. И более всего меня тянуло к криминальному жанру. Словно кто-то толкал под руку: «Пиши об этом! Пиши! В этом твое призвание! Этим ты принесешь максимальную пользу людям! Тебе же есть что сказать…»

Вот и выплескивал все на бумагу. И выплеснул эту повесть о мошенниках…

Именно тогда и появились первые наброски о моем Бешеном, когда и написалась эта киноповесть…

С незапамятных времен, когда человек еще только учился говорить, появился такой вид преступления, как «мошенничество»!

Первым мошенникам было вольготно: отсутствовал сильный государственный аппарат. Когда стражи порядка, наконец, появились, выяснилось, что сами служители закона склонны зачастую становиться мошенниками…

Можно быть уверенным, что этот вид преступления сократился бы до минимума, если бы сами граждане не давали себя обманывать! Да, как ни парадоксально это звучит, именно сами пострадавшие помогают преступнику совершить задуманное преступление…

Мошенничество — это преступление, в котором обязательно участвуют двое: тот, кто обманывает, и тот, кто поддается на обман, то есть сам пострадавший…

Всю повесть читайте здесь

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категории: Новости

4 комментария

  • Вера:

    Люди!!!! Читайте, читайте в бумажном варианте. Это же такое удовольствие — держать в руках книгу, листать страницы.Никакой электронный вариант не заменит книги.А еще лучше читать книгу после просмотра фильма. Играют отличные актеры. И когда читаешь, уже зрительно их представляешь.
    Спасибо, Вам Виктор, за Ваш талант, труд, любовь к людям. УДАЧИ ВАМ!!!

    • Дорогая Верочка, огромное спасибо за Ваш комментарий! Извините, что долго не отвечал: был под наблюдением медицины! Удачи и Вам! С уважением Ваш Виктор Доценко

  • Лидия:

    Вера,а я думаю,что лучше сначала прочитать книгу..Читатель сам представляет героев,у него работает воображение..Очень часто наше воображение не совпадает с воображением и видением режиссера…А когда смотришь фильм и подборка актеров совпадает с тем,как ты сам их представлял,это радует вдвойне..

    • Лидочка, думаю, что Вы правы наполовину… Отвечаю почему! Дело в том, что я, как писатель, открыл Новый язык в литературе: я, как будущий режиссёр, начал писать свою прозу так, чтобы Читатель, читал мои книги и словно «смотрел кино», то есть именно я создал литературный киноязык! Поясняю примером! Сто человек прочитают романы Льва Н. Толстого и у каждого Читателя будет своё вИдение героев Толстого, не так ли? А читая мою прозу, Читатель «видит» моих Героев моими глазами, словно смотрит фильм! Вот поэтому, я люблю сам снимать фильмы по своим книгам! Показателен пример с фильмом «…по прозвищу «Зверь», снятый Сашей Муратовым, по моей книге «Срок для Бешеного»… фильм неплохой, но все, кто читал мою книгу, говорят, что книга лучше! А вот фильм «Тридцатого — уничтожить!» я сам снимал по одноимённому роману, и фильм, снятый 25 лет назад, стал единственным российским фильмом, который до сих пор входит в «ДЕСЯТКУ» лучших фильмов в Европе!!! Как говорится, комментарии излишни… С уважением, ваш Виктор Доценко…

Добавить комментарий