«АЙБОЛИТ-66»

Айболит-66

Айболит-66

Однажды на университетской доске объявлений я прочел, что киностудия «Мосфильм» приглашает всех желающих при­нять участие в массовых сценах фильма. Оплата — три рубля, позвонить по такому-то номеру.

Сняться в кино?! Уверен, почти каждый хотя бы раз тайно в своей юности мечтал сняться в кино, а обо мне и говорить нече­го. А тут еще и заплатить обещают: по три рубля за съемоч­ный день. Не раздумая ни секунды, я едва не бегом поспешил к телефону, потом к проходной «Мосфильма», где мне выписали пропуск и провели в зал, где собрались участники массовки. Там ото­брали наши паспорта и выдали одежду, скорее похожую на тряпье. Натянув на себя эту рвань, мы являли собой доволь­но убогое зрелище.

Потом к нам вышла молоденькая девушка, оказавшаяся ассистентом режиссера. Она-то и сообщила нам, что мы примем участие в съемках фильма о докторе Айболите. Отве­тив на малозначительные вопросы, ассистентка удалилась, и мы снова погрузились в ожидание. Прошло около часа, после чего бригадир массовки вновь выстроил нас в шеренгу. Через пару минут к нам приблизилась группа из четырех чело­век, среди них и знакомая нам ассистентка.

Впереди шел мужчина очень маленького роста с большой залысиной на голове. Он следовал вдоль шеренги, оглядывая каждого быстро, но внимательно. Проходя мимо меня, он остановился и задержал на мне взгляд.

— Этого не гримировать! — приказал он и пошел дальше.

Поняв по-своему, я пожал плечами и направился в сторо­ну стоящего поодаль нашего бригадира.

— Погодите, молодой человек! — окликнула меня ассис­тентка. — Куда вы?

— Как куда? Переодеваться…

— Почему переодеваться? — растерялась та.

— Вы же сами слышали, что сказал этот мужчина: меня гримировать не нужно! Значит, я отсеян! — спокойно ответил я, а у самого внутри клокотало от такой несправедливости.

— Да вы ничего не поняли! — Девушка рассмеялась. — Ролан Анатольевич отобрал вас в группу актеров окружения! Вы уже не просто массовка, может, и эпизод достанется!

— А режиссер фильма согласится? — с сомнением спро­сил я.

— Так Ролан Анатольевич и есть режиссер фильма! — ска­зала она и с пафосом добавила: — Это же САМ Быков!

— Быков? — чуть растерялся я. — А я и вижу — такое знакомое лицо! Но он же актер!

— И актер, и режиссер!

— О чем спор, друзья? — доброжелательно спросил подо­шедший Быков.

Когда ассистентка ему рассказала, он заразительно рассме­ялся:

— Обиделись, что отказал в гриме? Верочка, скажи гри­мерам, чтобы сделали ему шрам на щеке! Вы согласны, молодой человек? — повернулся он ко мне.

— Конечно, Ролан Анатольевич! — Я был так рад и горд собой, что готов был броситься к нему на шею.

Съемки мне понравились, и я даже получил слова.

«Дер­жи доктора!» — орал я, преследуя Ефремова в банде, воз­главляемой Быковым.

К моему огромному сожалению, этот эпизод выпал при монтаже, и среди разбойников меня можно разглядеть с очень большим трудом. Я пережил ужасный стыд, растрепав всем знакомым о своем триумфе на съемках, и, собрав не­сколько человек, повел их на фильм, а себя не обнаружил.

Айболит-66

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категории: Мои роли

Добавить комментарий