Турне по Мексике и Кубе

gavana2000 и 2001 были для меня очень насыщенными годами, за это время я написал и издал пять романов и выпустил сборник своих ранних произведений. Усталость накопилась настолько, что мне нужно было срочно где-нибудь отдохнуть. Неожиданно Андрей Ростовский предлагает мне съездить в Мексику и на Кубу. Должен признаться, что в этих странах я давно мечтал побывать, а потому не очень долго размышлял. Отправив Наташу с дочкой в заповедное место под Москвой – Боровое, с Ростовским отправился в турне по двум странам. Маршрут был таким: Москва – Гавана – Мехико – Канкун – Мехико – Гавана – Москва.

Не буду подробно рассказывать о том, как проходил наш отдых, остановлюсь лишь на некоторых, наиболее интересных, на мой взгляд, историях этого удивительного путешествия.

Неожиданности начались прямо при посадке в аэропорту. Получилось так, что нашим же рейсом летел и Владимир Молчанов со своей женой-испанкой. Мы «объединились» и время полета прошло незаметно. Точно также произошло, когда мы возвращались в Москву: Владимир возвращался тем же рейсом. А летал он на Кубу, для съемок своего документального фильма о Че Гевара…

Но самым главным для меня событием, конечно же, была встреча с Фиделем Кастро. Почему-то, еще в Москве, я был уверен, что мне удастся пообщаться с великим кубинским революционером. Именно поэтому я и взял для него свои книги, свой фильм «Тридцатого – уничтожить!». И еще в Москве, через МИД России, обратился к российскому послу в Гаване и попросил сообщить кому-нибудь из ближайшего круга Фиделя Кастро о желании российского писателя и режиссера получить аудиенцию. Но до самого отлета ответа я так и не получил. Однако, когда мы прилетели в Гавану, прямо в аэропорту ко мне подошел какой-то офицер и на приличном русском сказал, что Фидель примет меня в своей резиденции и он готов меня сопроводить на эту встречу.

Я был настолько рад, что даже не поинтересовался, как далеко эта резиденция, сколько продлиться встреча, не опоздаем ли мы на самолет в Мехико: в этот же день мы улетали в Мексику.

Однако, я поинтересовался о Ростовском, мол, хотелось бы, чтобы мой приятель тоже поехал со мной на встречу с Кастро, но офицер сказал, что никаких распоряжений о другом человеке он не имеет.

Я уже хотел «взбрыкнуться», но Андрей, изучив мой характер, спокойно заметил:

— Витюша, все номально: ему приказали, он исполняет, потом расскажешь, — после чего пожал мне руку, а я его виновато обнял за плечи.

По всей вероятности, офицер что-то понял, а потому заметил:

— Вашему другу будет предоставлена машина, на которой он вас и встретит после аудиенции с команданте и до самого отлета она будет в вашем распоряжении.

После столь обнадеживающей информации, я немного успокоился и, вытащив из багажа книги и фильм, последовал за офицером. По дороге выяснилось, что Фиделю доложили о моем творчестве, о том, что я один из самых популярных писателей России, а также моей трудном жизненном пути. Эта информация настолько растревожила команданте, что он выделил на встречу со мной целый чаc. Слова офицера взволновали меня, и я с нетерпением ожидал встречи с одним из самых известных личностей мира…

 

29.05–11.06.2002

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категории: Путешествия

1 Комментарий

  • Компания \»Кариатида\» является собственником торговой » + «марки \»КАРИАТИДА\»®. Солнца и Луны, обзорной экскурсии по Мехико и пляжный отдых в отелях Варадеро на Кубе и в отелях Мексики.

Добавить комментарий