Сценарий к фильму «…по прозвищу «Зверь»

Ура! Новая книга написана. Теперь главное —

"По прозвищу "Зверь"" (1990)

«По прозвищу «Зверь»» (1990)

поиски издателя. Не сосчитать, сколько было таких, которые, прочитав мою рукопись, тут же заключали со мною договор, некоторые даже выплачивали аванс, однако когда приходило время издания, то вдруг не оказывалось либо бумаги, либо денег, либо еще по какой-то нелепой причине мне возвращали рукопись, а я — аванс.

Один издатель откровенно сказал мне, что мой роман вряд ли кто-то осмелится издать: он слишком острый даже для во­семьдесят девятого года.

Мои нервы были на пределе, когда случайно рядом с домом встречаю старого знакомого еще со времен работы на телевидении. Драматург Оскар Никич, ав­тор сценария фильма «Дубровский», проживал тогда в соседнем доме.

Разговорились. Оскар посочувствовал моим испытаниям. Узнав, что мыкаюсь с рукописью, попросил почитать. Дал ему ее без особых надежд. Через пару дней Оскар звонит и предлага­ет встретиться. Мухой лечу к нему. Роман ему очень понра­вился, но и он выразил сомнение, что такое кто-то рискнет издать.

И вдруг говорит:

— Послушай, Виктор, а почему бы тебе не написать по нему киносценарий?

— Думаешь, его легче протолкнуть?

— Легче не легче, но в твоем романе столько отличного кино, что кто-то наверняка это разглядит.

— Твоими устами да мед бы пить… — вздохнул я и восклик­нул: — Смогу ли я написать сценарий полнометражного худо­жественного фильма?

— Во-первых, твой роман уже написан по-киношному и тебе нужно лишь отсечь лишнее, во-вторых, для чего суще­ствуют друзья?

Оскар Никич для меня настоящий мэтр драматургии, и я считаю его своим «крестным отцом» по моей драматургии в кино. Он научил меня быть к себе — писателю — беспощадным и резать по живому, отсекая многие удачные эпизоды во имя главной цели. Низ­кий поклон тебе, дорогой мой Оскар!

Сценарий был готов, одобрен Оскаром, и я понес его на «Мосфильм», где, прочитав его, сказали: сценарий действи­тельно хорош, но денег у них нет. Снова я в поисках, на этот раз продюсера. Бедные мои ноги! Десятки километров они покрыли, посещая то один офис, то другой — все безрезуль­татно!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категории: Мои фильмы

19 комментариев

  • Фильм — БОМБА получился! Отличная история с совершенно правильными акцентами. Спасибо! Я его пересмотрела раз 5, наверное!

  • Лариса:

    Дааа! Фильм получился классный, с удовольствием смотрела его много раз, и сама и с детьми. Мои мальчишки смотрели его на на одном дыхании. Благодарю!!!

  • Руслан:

    Фильм Выстрелил!! Как и многие фильмы тогда. И это главное!! Потому-что они были сделаны вовремя и к месту, и с приложением какогоникакого таланта и реального творчества. А сейчас?! Что Голливуд, что наш Недоголливуд! Дорого, круто, наворочено, И НИЧЕГО! Через 10 минут и не помнишь чего смотрел-то.! Да и ещё «лучше» порой, сидишь в зале и думаешь «когда же это всё закончится!». У людей в руках начинают всякие гаджеты-айфоны в руках мелькать в темноте т.к., в айфоне интересней, и т.д., и т.п. Ну, вы меня поняли.!((:

  • Андрей:

    Великолепный и правильный фильм. Напомнило из Высоцкого:
    Если путь прорубая отцовским мечом,
    Ты соленые слезы на ус намотал,
    Если в жарком бою испытал, что почем,
    Значит, нужные книги ты в детстве читал.
    Из этой же серии. С удовольствием пересмотрю еще раз. Спасибо!

  • Хороший фильм получился, смотрел с удовольствие Благодарю Вас за труды!

  • Друзья мои, огромное БЛАГО ДАРЮ всех, кто написал свое мнение здесь… Буду ожидать Ваших комментов, когда Вы ПРОЧИТАЕТЕ или ПРОСЛУШАЕТЕ мои новые книги… Все УДАЧИ и ЗДОРОВЬЯ!!!

  • Марат:

    Смотрел фильм с удовольствием, и при этом материл создателей фильма за то что не смогли передать всё то, что было написано в самом романе!!! Вот если сейчас переснять его с сюжетом близком к роману!!!

    • Дорогой Марат, Вы озвучили мои потаенные мечты, которые я вынашивал о своем сериале по всем моим романам, а это было бы около 200 серий: несколько телекомпаний готовы были делать совместный сериал… Но каждый раз что-то мешало: то Олимпиада, то Универсиада, а позднее ДУРАЦКИЕ санкции Америки и Европы… А время-то идет… Мне уже 70, но я все еще готов к этому «ПОДВИГУ», но я же не вечен… «Эх… ЖИЗНЬ МОЯ — ЖЕСТЯНКА , Да ну ее — В БОЛОТО… А мне ЛЕТАТЬ — ОХОТА…» С уважением Ваш Виктор Доценко…

  • гарик:

    увидел очередное омерзение — фильм «… По прозвищу Зверь» по своей сюжетности и стилю постановки чётко напоминает кино 1985г выпуска « Подсудимый», что в очередной раз указывает на ущербность Доценко!!!

    • Я уже не говорю о том, что первым, кто прочитал книгу «СРОК ДЛЯ БЕШЕНОГО» и сценарий по ней «…по прозвищу «Зверь», был мой литературный наставник Борис Васильев, по повести которого «Суд да дело…» Хейфиц и снял фильм «Подсудимый», который высоко оценил мою книгу и сценарий и НИ СЛОВА НЕ СКАЗАЛ О ТОМ, ЧТО ОНИ НАПОМИНАЮ ЕМУ ЕГО ПОВЕСТЬ «Суд да дело…» Что же ты, Гарик, так ОБКАКАЛСЯ???

  • Гарик, когда-же ты уймешься? И когда же твой яд закончится? Или уже даже в аптеку его не принимают? И ты снова решил покопаться в дерьме? Уймись уже: четверть века фильму, который был неоднократно признан ЛУЧШИМ фильмом года и который любят сотни миллионов зрителей, а ты все продолжаешь тявкать из своей конуры… Тебе даже лень было узнать, что моя книга, по которой был снят фильм, была написана на несколько лет раньше, чем снят фильм «Подсудимый»… Наверное потому у тебя и детей нет… Потому, что ты Чудак ты на букву «М»!!!

  • гарик:

    А как же интересно узнать, ваша книга была написана до создания фильма Подсудимый, если вы в то время отбывали срок в зоне, и книгу написали уже под впечатлением когда откинулись? Заврались Вы совсем!!! Вам до Бориса Васильева как до Луны! Он просто благодаря своему воспитанию не стал вас огорчать, что книга ваша полная макулатура!!! А по по поводу детей — то я не такой мудак как вы, чтобы у меня дети были разбросаны по всему свету!!! Здесь вы действительно — чемпион! А не могу я всё успокоиться, потому что такие самозванцы как вы не уймутся!!! Своими липкими руками дотрагиваются до темы войны! У меня например много родственников погибло во время ВОВ, поэтому мне противно, что такие псевдописатели наживаются на Святых темах!!!

  • admin:

    Все, достали. Я Вас ставлю в черный список

  • Павел:

    Отличный фильм. Помню огромные очереди в кинотеатр. До сих пор этот фильм один из самых любимых.

  • Паша, у Вас отличный вкус! СПАСИБО! Как говорит мой Герой: ЖИВИ ДОЛГО!!!

  • Ирина:

    Отличный фильм! Много раз его смотрела, наверно самый любимый фильм из всех.

  • Лариса:

    Виктор,а Вы не обращайте внимание на таких ГАРИКОВ…Завистники всегда найдутся.А я считаю «Не судите,да не судимы будете.» Уверена,что Вы ещё много интересных книг и сценариев напишете.

    • Милая Ларочка, Вы оказались правы: у меня уже написано 45 книг и издательство РИПОЛ-классик приняло решение все мои книги переиздать по две книги в месяц, а я пишу седьмую книгу о Самурае… Очень надеюсь написать ее в этом году… здоровье уже совсем не то, что было ранее… А вам огромное спасибо за поддержку! Удачи Вам в Новом 2018 году и ЗДОРОВЬЯ Вам и Вашей семье… С уважением Ваш Виктор Доценко…

Добавить комментарий