Поиск Режиссера

Александр Муратов, режиссер

Александр Муратов, режиссер

С гордо поднятой головой иду вместе со своим продюсером к Генеральному директору «Мосфильма» — Владимиру Досталю. Не раздумывая ни секунды, тот становится нашим парт­нером, более того, соглашается даже с тем условием, что я буду сам ставить свой сценарий, по которому у него имелись замечания, исправленные с помощью талантливого драматур­га Александра Бородянского. За что я ему искренне благодарен.

Прошло некоторое время, и Владимир Досталь, генеральный директор Мосфильма, стал сомневаться, что я, выбыв из кино, на пять лет в колонию, смогу сделать качественный фильм. Я долго держался и сопротивлялся, но сделал один неверный шаг: согласился на сорежиссера. В. Досталь обра­довался.

После долгих поисков я остановился на молодом талантли­вом режиссере. Он работал в жанре остросюжетного кино. Им был Николай Стамбула. Досталь одобрил мой выбор, и мы при­ступили к режиссерской разработке. Но неожиданно В. Дос­таль объявляет Николаю, что переводит его на другую карти­ну по сценарию Володарского. Мне кажется, все это Досталь задумал с самого начала. Заметив мое твердое намерение снимать самому, он действовал постепенно. Сначала сорежиссура, а потом и вообще ультиматум. А я клюнул. Теперь абсолютно уверен: прояви я тогда волю и бескомпромисс­ность — Досталь бы сдался…

Стамбула ушел, запуск картины затягивался, потом воз­никла кандидатура Александра Муратова (к тому времени он запомнился зрителям по фильму «Криминальный квартет»). Мне нрави­лись его работы, и я уже так устал бороться, ощущая к тому же, что еще несколько месяцев отсрочки съемок — и фильм опоздает. Не устареет, но идея его уже известна слишком большому числу людей и без труда могла быть позаимствова­на. Кроме того, поджимали сроки по договору… Да и кушать хотелось. И я согла­сился.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категории: Мои фильмы

2 комментария

  • Руслан:

    Я режиссёра Николая Стамбулу знаю только по фильму «За Последней Чертой»(то-же культовым уже!), с И.Тальковым(Георгий), и Е. Сидихиным(к сожалению, не помню его кино-имя). Может есть ещё какие-то фильмы у Н.Стамбулы, но я про них к сожалению не знаю.

    • Дорогой Руслан, ты, конечно же, мог сам, если тебе интересен Коля Стамбула, как режиссёр, отыскать его фильмы, но… поскольку ты обратился ко мне, как к его приятелю — отвечаю: Вот фильмография режиссёра Стамбулы: 1982 — «Предисловие к Битве», 1986 — «На базарной площади», 1989 — «Наваждение», 1991 — «За последней Чертой», 1993 — «Операция Люцифер», 1995 — «Волчья Кровь», 2003 — Марш-Бросок». И два сериала: 2003 — «Баязет» и 2004 — «Джек-Пот для Золушки»… И это всё! Удачи в просмотрах! Виктор Доценко…

Добавить комментарий