«ЗАКОНЫ ПРЕРИЙ» НРБ

Куинги – сын Вождя

Куинги – сын Вождя

В Софии, на второй день Универсиады, я закончил свои выступления в десятиборье и направился в раздевалку, чтобы принять душ и переодеться, а тут ко мне по­дошел молодой болгарин, и на вполне приличном русском языке представился ассистентом кинорежиссера. (Воистину пути Господни неисповедимы!) Он сказал, что они приступают к съемкам шестисерийного приключенческого фильма, и если я не возражаю, то он хотел бы познакомить меня с режиссе­ром картины.

Как вы думаете: что я ответил? Вы правильно догадались: конечно же, я тут же согласился! Он предложил, если у меня нет воз­ражений, поехать на встречу прямо сейчас. Я мигом сполоснулся под ду­шем, переоделся еще быстрее, и вскоре мы входили в каби­нет Христо Христова. Только я переступил порог, как муж­чина, сидевший за столом, радостно воскликнул:

— Он! Он!

Это и был режиссер собственной персоной. Меня попро­сили оголиться по пояс, надели парик из длинных черных во­лос и сделали несколько снимков. Потом Христов расспро­сил меня, обрадовался, что я спортсмен и что имею некий опыт верховой езды (ха-ха!), а потом рассказал о сценарии. Оказалось, фильм посвящен завоеванию американскими ков­боями Дикого Запада, а мне предназначается роль сына вож­дя племени индейцев, имя которого — Куинги. Если кто-то из читателей помнит, в то время шло много фильмов о Диком Западе и почти во всех, роль сына Вождя племени изображали два актера – Пьер Бриз или Гойко Митич.

Не буду за­нимать ваше внимание долгими переговорами с режиссером о моем участии в картине, скажу лишь о том, к чему мы при­шли.

Со своей стороны Христо Христов предпринимает официальные шаги, а я со своей стороны пытаюсь приехать в Болгарию по любой, хоть и туристической визе. За учебу я могу не беспокоиться: он поможет мне перевестись в любой вуз Софии. Это было немаловажным условием для меня: работа должна была про­длиться около года.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категории: Мои роли

Добавить комментарий