Встреча с Вангой

ВангаИстория об отце, рассказанная Соней (эту историю читайте в книге «Отец Бешеного»), произвела на меня такое впечатление, что я стал искать пути навестить бабу Вангу. На ловца, говорят, и зверь бежит.
Вскоре я познакомился с парнем, который имел выход на бабу Вангу и согласился не только познакомить меня с великой вещуньей, но даже и отвезти меня к ней на своем стареньком «Рено».
От Софии до места, где проживала эта слепая неграмотная крестьянка, было около двухсот километров.
Я очень люблю Болгарию, эту солнечную, веселую страну. Поражаюсь разнообразию ее красок и природных красот — от южного моря до величественных Родопских гор, одетых зеленью смешанного леса. Однако долина Рупите, между городами Санданеки и Петричи, расположенная среди мрачноватых гор, ни на что не похожа. Кажется, природа там только терпит присутствие человека, совсем не думая ему подчиняться. Земля там просто усеяна теплыми минеральными источниками, а воздух переполнен парами сероводорода.
Земля эта источает столь сильную энергетику, что кажет¬ся, только там и могла родиться такая женщина, как баба Ванга. Именно там, у подножия горы Кожух, и приютился небольшой домик этой самой известной болгарской пророчицы.

О том, что мы приедем, баба Ванга не могла знать: наши сборы оказались случайными и быстрыми.
Когда мы подъехали к ее неказистому дому, Венцислав мне сказал:
— Иди, я в машине посижу, чтобы не мешать тебе…
— А она будет со мной говорить?
— Будет! — заверил мой приятель.
— А как она меня узнает? Она же слепая! — не унимался я, почему-то ощущая какое-то волнение.
— Иди, не волнуйся: все будет в порядке… — Он понимающе подмигнул мне.
Пересилив волнение, я вошел в дом. Честно признаюсь: ничего не помню из обстановки, словно, кроме бабы Ванги, никого и ничего не было в доме, хотя тенью мелькал кто-то из ее близких.

Баба Ванга восседала на стуле, будто это был не обычный стул, а царский трон. Несмотря на ее пустые глазницы, мне показалось, что она меня видит насквозь. Признаюсь, что это было довольно жуткое ощущение.
Должен пояснить, что она говорила, не столь плавно, как я представляю вам наш с нею беседу: она говорила так, что я не без труда мог ее понимать…

Не успел я войти, как баба Ванга сказала:
— А ПОЧЕМУ ТВОЙ ПРИЯТЕЛЬ НЕ ЗАШЕЛ ОТДОХНУТЬ: ОН ЖЕ ОКОЛО ТРЕХ ЧАСОВ БЫЛ ЗА РУЛЕМ МАШИНЫ? А, ВИКТОР? ИЛИ ЛУЧШЕ К ТЕБЕ ОБРАЩАТЬСЯ КАК К ВИТАЛАСУ?
От этих слов я буквально оцепенел: я же не произнес ни слова, а она не знала, что мы должны приехать именно сегодня, сейчас. Откуда и каким образом баба Ванга узнала, что я есть я, тем более что и видеть-то она меня не могла? Да и о моем имени Виталас никто в Болгарии не знал!
— НАПРАСНО САХАР НЕ ПРИНЕС, НУ ДА ЛАДНО… — Баба Ванга махнула рукой. — САДИСЬ РЯДОМ!
— Баба Ванга, я просто поражен, я… — дрожащим голосом произнес я восхищенно, присаживаясь на стул, стоящий рядом с вещуньей.
— ТЫ, СЫНОК, ЛУЧШЕ СЛУШАЙ, ЧТО ТЕБЕ СКАЖЕТ СТАРАЯ ВАНГА! ТВОИ МЫСЛИ Я И ТАК ЗНАЮ! – Вещунья проговорила это просто, как бы мимоходом, словно говорила не для меня, а для себя, после чего она как бы ушла в себя, стала раскачиваться взад-вперед, и ее речь приняла чуть прерывистый, но напевный характер.

Иногда вырывались у нее слова и фразы, которые не были мне понятны, и потому, вероятно, они не остались в памяти, а местами ее напевная речь казалась настолько бессвязной, что требовался переводчик или интерпретатор.
Лишь потом в одиночестве, вспоминая все ее фразы, слова, даже интонацию, я, неожиданно для себя, как бы начал ощущать ее мысли, ее «внутренний монолог», который, словно под воздействием специального кода, врезался в мой мозг. И поэтому я воспроизведу лишь то, что засело, навечно во мне, то есть так, как баба Ванга ХОТЕЛА, чтобы я запомнил. И, конечно же, я напишу текст без пауз, которые делала баба Ванга, замолкая иногда, на пять, а то и на десять минут…
— ИСПЫТАНИЙ МНОГО ОЖИДАЕТ ТЕБЯ… НА ТРИ ЖИЗНИ ХВАТИТ ДРУГОМУ… ДВАЖДЫ ЗАКРОЮТ ТЕБЯ ОТ ЛЮДЕЙ… ПО НАВЕТАМ НЕПРАВЕДНЫМ СВОБОДЫ ЛИШАТ… ДОВЕРЧИВ ТЫ СИЛЬНО, И ЭТО ПРИНОСИТ БЕДУ… НЕ ДОЛЖЕН ПРЕДАВАТЬСЯ ОТЧАЯНИЮ ТЫ…

ГОНЕНИЯМ ТЕБЯ ПОДВЕРГШИЕ БУДУТ ИСКАТЬ ДРУЖБЫ С ТОБОЮ… В МИРЕ ВО ВСЕМ ИЗВЕСТНЫМ ТЫ СТАНЕШЬ… МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ СЛОВО ТВОЕ ПРОЧИТАЮТ… МНОГО ДЕТЕЙ ОСТАВИШЬ ТЫ ЗА СО-БОЙ… ПРОЙДЕТ ПЕЧАЛЬ ЗА ПЕРВУЮ ЛЮБОВЬ… ЗА ГОД ДО ВЕКА СЕМЬЮ ОБРЕТЕШЬ… НАТАША ЕЕ ИМЯ… ДЕВОЧКУ И ДВУХ МАЛЬЧИКОВ РОДИТ, ОНА ТЕБЕ… ЗА ШЕСТЬДЕСЯТ ЖДУТ ТЕБЯ БОЛЕЗНИ… ПЕЧЕНЬ, СЕРДЦЕ И ГОЛОВА, НО ТЫ СПРАВИШЬЬСЯ С НИМИ: КОСМОС ПОМОЖЕТ… В РУКАХ ТВОИХ СИЛА БОЛЬШАЯ: ДОЛЖЕН ЕЕ ОТДАВАТЬ НЕ ЖАЛЕЯ… НЕСЧАСТНЫ ТЕ, КТО НЕ ВЕРИТ ТЕБЕ… ДАНО ТЕБЕ КОСМОСОМ ВИДЕТЬ МНОГО, ОДНАКО ТЫ СЛЕП… НО В ЭТОМ Я НЕ ПОМОЩНИЦА: ПРОЗРЕЕШЬ ТЫ ОТ ДРУ¬ГОГО… НЕ ПРОПУСТИ ЕГО МИМО СЕБЯ… ГОРЕ БОЛЬШОЕ ДАЖЕ СТРАНЕ ТВОЕЙ ОЖИДАЕТ… НО ТЫ ДОЖИВЕШЬ ДО ЛУЧШЕЙ ДОЛИ ЕЕ…
Баба Ванга вдруг замолчала, и на этот раз ее молчание длилось долго, казалось, часы миновали, но я терпеливо сидел, не двигаясь, и ожидал дальнейших ее слов. Не знаю, сколько времени прошло, но мои ноги и спина, казалось, одеревенели от неподвижности.
— ВСЕ, ИДИ, ВИКТОР, УСТАЛА Я… ХРАНИ ТЕБЯ ГОСПОДЬ, СЫН МОЙ!..
Я медленно встал и прошептал пересохшим от волнения горлом:
— Спасибо вам, бабушка…
— ИКОНУ НОСИ, ПОДАРОК СПАСЕННОГО ТОБОЮ… — неожиданно бросила она мне вслед.
— Икону? — удивился я.
ИДИ… УСТАЛА Я… — на этот раз строго, словно отмахиваясь от назойливой мухи, бросила баба Ванга и вновь ушла в себя…

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категории: Встречи

10 комментариев

  • Елена:

    Я так понимаю, что вы уже по прошествии времени можете расшифровать данное предсказание? Каков процент совпадений? Сейчас можете ответить, кто с вами в тот момент общался- слепая баба Вангелия, или кто-то другой, для которого она лишь проводник? С уважением, Елена.

    • Милая Леночка! У меня такое впечатление, что Вы не очень внимательно прочитали отрывок с Вангой! Тем не менее, отвечаю Вам на все Ваши вопросы! Во-первых, расшифровка предсказаний, сделанных мне Великой Вангой, происходят до сих пор, более того, несколько раз Ванга приходила ко мне во сне и давала мне важные подсказки по жизни и предупреждала меня о каких-то опасностях, к примеру, однажды прокричала мне «не лететь на завтра этим рейсом!!!» Я послушался и полетел другим: а вскоре узнал, что ТОТ рейс, делал вынужденную посадку в другом городе и несколько часов пассажиры маялись в салоне самолета, а я бы опоздал на Важную встречу!!! Во-вторых, по поводу % отвечу: пока не было ни одного, чтобы что-то не свершилось! В-третьих, из текста видно, что мы говорили с Вангой тет-а-тет, из уст в уста! К тому времени я довольно прилично говорил по-болгарски! И вообще, Ванга НИКОГДА не приходила к помощи «проводника»!!! Однако, БЛАГО ДАРЮ за Ваше внимание к этой теме! УДАЧИ Вам, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ! Ваш Виктор Доценко…

  • Здравствуйте Виктор , Наташу вы встретили ? Троих детей родила ?

    • Милая Наталка! Год в год я встретил свою Наталку и она родила мне троих детей: дочку Юленьку, которая перешла в 10-й класс, Савушку, названного в честь моего героя — перешел в 5-й класс, и Мишеньку — он перешел во 2-й!!! Огромное Вам БЛАГО ДАРЮ за Ваш прелестное внимание к нашей семье! УДАЧИ Вам, СЧАСТЬЯ и ЛЮБВИ! Ваш Виктор Доценко…

  • Расиля:

    Эта фантастика! Виктор, Вы были у самой Ванги! имели счастье видеть ее, говорить с ней!

    • Милая Расиля, я отлично понимаю, причину Вашего восторга: в свое время я точно также ощущал себя, общаясь с теми людьми, которые имели счастье общаться в живую с Маяковским, с Пушкиным, Лермонтовым, Толстыми… Я ощущал их инопланетянами, небожителями… А Вам скажу по секрету, что Баба Ванга до сих пор является иногда в моих снах, предупреждая о чем-то важном… И это настолько меня воодушевляет, что иногда мне кажется, что сердце выскочит и груди, готовое поделиться этой радостью со всем Миром!!! Спасибо Вам, Расиля, за то, что вновь помогли окунуться в свое прошлое, в удивительные моменты своей памяти… С наступающим Новым Годом: Мир Вашему дому…Ваш Виктор Доценко

  • Ирина:

    Виктор, совершенно случайно пригласила вас в друзья в ОК, не подозревая, кто вы. Узнав из вашего ответа, что вы «не просто так», а «кое-кто», зашла на сайт. Постольку поскольку личность Ванги для меня очень интересна, первым решила прочесть ваше впечатлении о ней..
    О Ванге я знаю всё или почти всё. Из вашего повествования я , прежде всего, хотела узнать о вас. Немного ошарашена: как это меня угораздило так нечаянно и вдруг познакомиться с таким космическим человеком!
    В сегодняшнем хаосе, в вечной проблеме борьбы за хлеб насущный, начинаешь удивляться тому, что ещё сохранился вид людей такой тональности… Не знаю, как вам это удалось, но спасибо, что вы есть!
    Постараюсь, по возможности, заходить на ваш сайт и прочесть ваши творения.

  • Милая Иринка, Мне, конечно же, очень лестно читать ТАКИЕ слова о себе… Но в ответ скажу Вам ПРЯМО, без какой-либо бравады, и ужимок: ДРУЗЬЯ МОИ, внимательно держите свои глаза и уши РАСКРЫТЫМИ и Вы наверняка встретитесь с настоящими ЧУДЕСАМИ и УДИВИТЕЛЬНЫМИ людьми! Не УПУСТИТЕ их: все они ВСЕГДА рядом с ВАМИ, просто иногда Вы их не замечаете, и обращаете внимание только тогда, когда ОНИ ПОКИНУЛИ ВАС и ушли в ИНОЙ МИР… И начинаете корить себя, что НЕ ЗАМЕЧАЛИ, КТО ЖИВЕТ РЯДОМ… Именно об это я всегда и стараюсь донести в своих книгах… КТО ИЩЕТ, ТОТ ВСЕГДА НАЙДЕТ… ПРОСТО НУЖНО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЗАХОТЕТЬ ВСТРЕТИТЬ ЧУДО!!! Я В ВАС ВЕРЮ, ЛЮДИ!!! Ваш Виктор Доценко

  • Нина:

    Здравствуйте Виктор.
    Я ради любопытства попала на эту страничку. И была приятно удивлена, прочитанному здесь о Ванге. Она всегда меня интересовала. Это что то из области не познанного. Но это так влечёт и манит. Текст, Вами приведённый, очень много слойный и многогранный…. Да, хотела бы и я побывать там, но не всем это дано. И почему такие люди дольше не живут?
    Спасибо Вам за этот рассказ о Ванге.

  • Милая Ниночка, если честно, то мне трудно отвечать на Ваши вопросы: я — не Великая Ванга! Однако хочу поблагодарить Вас от всей души за Добрые слова в мой адрес! Почему-то я уверен, что в Вашей жизни всё сложилось так, как Вам этого и хотелось! Удачи Вам и как говорит мой герой — Савелий Говорков: «Живите долго!» С уважением Ваш Виктор Доценко…

Добавить комментарий