Армен Джигарханян в Омске

Армен Джигарханян

Армен Джигарханян

В те дни в Омске гастролировал Театр имени Маяковского. Я, естественно, поспешил встретиться с Арменом. Прихожу к нему в номер гостиницы, а там медсестра — у него прихватило поясницу и нужен обезболивающий укол. Армен прилег на кушетку, а девушка готовит шприц, ампулу с лекарством, ватку со спиртом.

Вы можете себе представить состояние молоденькой провинциалочки, которая вдруг оказалась рядом с великим человеком. Да еще от нее зависит и самочувствие этого человека. Волнений — через край, ручонки трясутся, все валится из рук. И чтобы хоть как-то скрыть напряжение, девушка тараторит безумолку, рассказывая о фильмах с его участием, о его ролях.

Настал кульминационный момент: она набрала наконец в шприц лекарство, подошла к Великому, осторожно сдвинула вниз пижамные штаны, чуть оголив царственную ягодицу и, подняв вверх шприц, брызнула лекарством — и вдруг:
— Армен Борисович, а можно спросить вас? — сосредоточенно глядя на кончик иглы, с неким кокетством начала она.
— Конечно, девочка! — томясь от ожидания, кивнул Армен.
— Армен Борисович, а какие у вас творческие… — тут она с силой вгоняет иглу в бедного артиста, — …планы?
— Ой! — роняет тот и облегченно добавляет: — Большие!

Я едва не рухнул со стула, столь смешна была эта сценка.
Но еще смешнее было потом, когда медсестра, бросив почему-то «спасибо», вышла из номера.
— А что смешного? — удивился Армен, вставая с кушетки.
— Как что? — Я, точно придерживаясь увиденного и услышанного, в лицах пересказал сценку.
Армен хохотал так, что я даже испугался за него. Посмеявшись несколько минут, он вдруг сделал серьезную мину и сказал:
— Ну, ты, Витюша, и артист! — Потом помолчал и добавил: — У меня даже радикулит прошел!..

По просьбе мамы, души не чаявшей в Армене, я пригласил его в гости к нам домой. Мама напекла всяких вкусностей, накрыла богатый, насколько было возможно в то время, стол. Смотрю на маму и не могу понять: что с ней происходит? Ходит, ходит кругами… Такое впечатление, что она чего-то стесняется.

— Мама, чего ты мнешься? Хочешь что-то спросить — спроси: здесь все свои!
— Армен Борисович, — нерешительно проговорила мама. — Может, снимете пиджак, я его вам поглажу!

Только тут я обратил внимание, что его пиджак действительно сильно помят.
— Ой, мамуля! — расхохотался Армен. — Этот пиджак для съемок, и я его специально разнашиваю: иногда даже сплю в нем!..
Милая моя мама с тех пор часто вспоминает эту историю, и каждый раз смущенно краснеет, заканчивая следующими словами:
— Вот глупая… Как я могла подумать, что у ТАКОГО артиста может быть что-то не в порядке…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Категории: Встречи

10 комментариев

  • Сулико:

    С истинным наслаждением посетила сайт Виктора Доценко. Рассказы о людях, чье творчество близко читаешь с особым упоением. Спасибо ,Виктор!

  • Мария:

    Я просмотрев страницу Виктора вернулась в раннее детство!С бабулей все фильмы смотрели с этими людьми!Спасибо за такое воспоминание,Виктор!

    • Машенька, СПАСИБО Вам и Вашей бабушке за добрые слова и особенно за ВАШУ ПАМЯТЬ! Очень хочется, чтобы Вы начали зарабатывать на моем творчестве!!! Удачи нам с вами на этом поприще… ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!! А Мухтар постарается!!!

  • Иришка:

    Спасибо Виктор за приглашение на свой сайт .Получила столько позитива ,на душе стало как то светло и легко. Теперь буду заходить почаще .Успеха тебе в твоем творчестве.

  • И Вас, Иришка, БЛАГО ДАРЮ!!! Именно такие люди, как Вы заставляют нас, мастеров кино, работать, несмотря ни на какие невзгоды и препоны во время работы! Мир Вашему дому, Иринка! И пусть у Вас все будет хорошо, а удача НИКОГДА не покидает Вас! С уважением Виктор Доценко

  • Svetlana:

    Здравствуйте.Виктор! Конечно же я о вас слышала.фильмы смотрела.но что с вами вот так запросто буду переписываться..даже представить не могла.Вы в общении очень простой человек.оставайтесь таким.Желаю дальнейших творческих успехов!

  • Милая Светочка: спасибо за ПАМЯТЬ… МЕЧТЫ СБЫВАЮТСЯ… Очень надеюсь, что Вы будете не только смотреть мои фильмы, но и читать или СЛУШАТЬ мои книги, которых на моем сайте уже более СОРОКА!!! Удачи Вам, и с Новым Годом!!! Ваш Виктор Доценко

  • Татьяна Жорова:

    Виктор, большое спасибо за поздравление! Конечно же я буду посещать ваш сайт. У вас здесь много интересного! Благодарю за вашу теплоту и желаю Вам дальнейших творческих успехов!!!

  • Елена:

    Вот, наконец то и я посетила Ваш сайт, Виктор…)) Получила огромное удовольствие!!! Большущее Вам спасибо и за эту прекрасную возможность получать настоящее удовольствие и за поздравление с днем рождения!!!! Для меня это стало оригинальным очень приятным подарком! Здоровья Вам, новых творческих решений, благополучия и процветания!!! Буду дальше знакомиться с Вашим творческим наследием…)))

Добавить комментарий